标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 跟妆跟拍 » 正文

婚礼跟拍四大技巧

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:624
核心提示:如果说人生是场戏,那么婚礼是人生中最华丽的一场戏。在这一天,每一幕都显得无比珍贵,值得留念。婚礼跟拍婚礼跟拍技巧一:选择

如果说人生是场戏,那么婚礼是人生中最华丽的一场戏。在这一天,每一幕都显得无比珍贵,值得留念。

婚礼跟拍

婚礼跟拍

婚礼跟拍技巧一:选择专业人员  

不要轻易请熟人帮忙做婚礼摄像跟拍,现在数码相机已经非常普及了,来参加婚礼的朋友们都会带上自己的相机或是DV机,但是他们并不能作为你的婚礼摄像。不是谁都可以拿起相机乱拍一气的。如果只是请关系好,水平一般的朋友婚礼跟拍,那么你就等着婚礼后捧着一大堆模糊没有亮点的照片后悔吧!

婚礼跟拍是专业性非常强的,具有纪实性和纪念性,同时要兼顾美观,因此,抓拍非常重要!专业的摄影师不但知道哪一个环节有可抓拍的画面,并且知道如何拍出最美观的画面,使你的婚礼影像真正具有纪念价值!

所以,一定切记不要让人情耽误了你人生中最美好的时刻。

婚礼跟拍技巧二:灯源的重要性  

有个小常识新人们要知道,我们眼睛所感应的光源与相机实际镜头感应的是不同的。常常会有我们感觉场所灯光足够了,而相机还需要打闪光,或者拍出的片子暗得发乌。这点充分说明的是,人眼所接受的亮度范围很大,不过相机却远远达不到这些。

所以如果很暗的环境拍摄,需要长时间暴光,但如果是拍动态的东西,必然会糊成一片,那有人要说,可以用闪光灯啊,不错,闪光灯确实能解决此问题,但是如果完全依靠闪光灯照明的话,拍出来的照片光线很硬,阴影很重,也是照片不美观原因之一。

婚礼跟拍技巧第三要点:选好拍摄器材  

这一点是对专业婚礼跟拍摄影师的提示。对焦的速度和准确性是抓拍关键中的关键,如果一台相机对焦慢,或者出现焦点偏移,那么其它的一切都免谈。所以一定要选DSLR,也就是单反,因为单反相机的最大优势就是快门没有延时,一般的DC无法抓拍的

画面,用单反可以轻松搞定,而且单反相机的CCD都比较大,拍摄画面较清晰。

还有就是相机的镜头也是不可忽视的一个因素,很多效果好的图片与好的镜头是分不开的,尤其是使用原厂的镜头,(比如佳能、尼康等)可以体现出细腻、圆润的画质,如果是大光圈镜头效果就会更好,抓拍会更加方便,但这样的专业镜头一般价格昂贵。如果用的是副厂镜头(SIGMA,TAMRON等)或原厂低端镜头,一是影响对焦速度,二是成像上有一定的影响。

很多低档的跟拍使用相机自带的机顶闪光灯,这种灯发光面积小,指数低,光线角度无法调整,拍出来的照片画面非常硬,也就是为什么用这种闪光灯不能拍带前景的照片,打个比方,如果在相机前,一前一后站两个人,那么,用机顶跳灯去拍,肯定是离相机近的人很亮,离相机远的人很暗。所以要选择外接TTL闪光灯,比如佳能的EX430、550、580,尼康的SB600、800等都是专业的智能型闪光灯,配合柔光罩和灯闪的角度可以拍出效果过渡很自然的PP。

婚礼跟拍技巧第四要点:良好的沟通  

新人都会在婚礼前与司仪沟通,以安排婚礼顺利进行。其实同样需要事先与婚礼摄影师多多沟通,使摄影师充分了解您婚礼的流程,时间安排,外景地安排,参与人员等。当摄影师与客户进行深入的交谈,了解客户的恋爱经历和他们的婚礼梦想,如新人在婚礼中有特别策划的节目,摄影师就会根据新人的需求及时从最佳的角度记录您婚礼的精彩瞬间。

婚礼进行中,时刻要保证摄影师能站在最佳的角度,在安排节目时,也要考虑到摄影师取景,把最精彩的瞬间保留下来。比如婚宴和仪式舞台之间要留下几米的距离,保证摄影师能够找到最佳角度。

一般来说婚礼跟拍摄影师从前一天的滚床就开始了,滚床的图片一定要有一张要入册的。当天的工作随着外景拍摄的结束而结束,后期制作一般需要二至三周的时间,后期制作包括对人物皮肤的修饰、镜头变化的矫正、光线和构图的调整、个性相册的设计等等。

在此期间,新人可以在相册里添加自己喜欢的文字感言、图案等,来增加相册的更具唯一性的特点,因为独一无二的东东才是自己所追求的,而且整个婚礼过后能够留下来的就是这本婚礼纪实画册和几张光盘,所以对照片的后期制作有什么特殊要求的,应当尽早向摄影师和设计师提出。

 
关键词:婚礼跟拍


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18206.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    如果说人生是场戏,那么婚礼是人生中最华丽的一场戏。在这一天,每一幕都显得无比珍贵,值得留念。婚礼跟拍婚礼跟拍技巧一:选择

    返回顶部